750 grammes
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Des plats de tous les jours a des plats plus élaborés ! Mais aussi des recettes de bases tel du pains, baguettes, sauces, légumes etc. .... Tout ce qui touche a la cuisine ...... Pour toutes questions n'hésitez pas je suis a vous .... Pour toutes questions voici mon adresse mail hésitez pas !!!! sylvainduhamel62@hotmail.fr A très vite !!!!!

Sanglier à la bière

Sanglier a la bière
Pour 4 à 6 personnes
Marinade:
2 oignons
3 carottes
persil
ail
thym laurier
clous de girofle
Poivre en grains
baies de genevrier
5 dl de vin rouge
2 à 3 cuillers d'huile
1 dl de vinaigre de vin
2 cl de cognac


1 Rôti de sanglier environ 800g
100 g de lardons
poivre noir, sel
beurre
2 pommes
1 échalote
persil haché

Préparez la marinade,
Coupez les en gros morceaux.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade et mettez-y la viande.
Laissez reposer dans le frigo 12 h. Retournez régulièrement la viande.

Retirez le rôti de la marinade et épongez-le.
faites fondre les lardons dans un lèche-frites si vous comptez travailler au four, ou une cocotte pouvant contenir exactement le rôti. Retirez les lardons, reservez.
faites saisir le roti sur toutes ses faces dans la graisse des lardons. Salez, poivrez.
Ajoutez un peu de liquide de la marinade et mettez à rôtir durant 40 min.

Vous pouvez faire cela dans une cocotte ou au four, c'est comme vous préferez. Si vous optez pour le four, règlez-le sur 210°C.

Arrosez régulièrement vôtre rôti avec le jus de cuisson, ajoutez un peu de jus de marinade si cela s'avère nécessaire.

Pendant ce temps, pelez et coupez pomme et échalotte en petits dés.

faites cuire les pommes ensemble avec l'échalote dans un peu de matière grasse, si vous en avez, ajoutez un tout petit peu de saindoux. Ne salez pas, ajoutez les lardons et le persil 10 minutes avant de servir. Poivrez si nécessaire.


Mettez le rôti sur un plat de service, coupé en tranches.

Garnissez avec les pommes sautées à l'échalote.

En accompagnement vous pouvez mettre de la purée de céleri-rave et des croquettes de pommes de terre.

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