29 Août 2013
Un filet de bar de 700 à 800 g, ou 4 parts.
1 échalote,
1 belle gousse de vanille ,
le zeste d'un citron ,
20 cl de vin blanc sec,
20 cl de crème liquide entière, 2 à 3 cuil à soupe d'huile d'olive,
sel et poivre.
Le poisson.
Couper le filet de bar en 4 portions.
Prélever les graines d'une demi gousses de vanille et mettre dans un bol avec le zeste rapé du citron et l'huile d'olive. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les filets recto verso.
-la sauce à la vanille
Dans une casserole mettre les graines de vanille prélevée sur la seconde gousse, l'échalote finement ciselée et le vin blanc. Faire réduire de moitié. Ajouter la crème, saler poivrer et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce nappe.
Poêle et cuire les portions de
Bar (en commençant côté peau), ou alors a la plancha.
Attention la cuisson est rapide