750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
duducuisine.over-blog.com

Des plats de tous les jours a des plats plus élaborés ! Mais aussi des recettes de bases tel du pains, baguettes, sauces, légumes etc. .... Tout ce qui touche a la cuisine ...... Pour toutes questions n'hésitez pas je suis a vous .... Pour toutes questions voici mon adresse mail hésitez pas !!!! sylvainduhamel62@hotmail.fr A très vite !!!!!

@Poulet grillé a l'américaine

1 poulet
moutarde
chapelure
2 tomates
4 gros champignons
4 tranches de bacon
sel, poivre

Sauce diable:
2 belles échalotes
20 cl de vin blanc sec
1 c à soupe de vinaigre
thym
1feuille de laurier
1 c à Café de concentré de tomates
30 cl de fond de veau réduit d’un tiers
persil haché


- Fendre le poulet par le dos et l'aplatir. Arroser la volaille avec du beurre fondu.
- Le faire griller et finir la cuisson au four, 20 min 210 degrés. Enduire ensuite de moutarde et de chapelure. Arroser à nouveau avec le beurre fondu . Terminer la cuisson à 130 degrés 25 min.
-Faire griller les tomates coupées en deux, les têtes des champignons et les rajouter au poulet 5 min avant la fin de cuisson et au dernier moment rajouter le bacon grillé.


La sauce diable;
- Hacher les échalotes.
- Dans une casserole, mélanger le vin blanc, le vinaigre, les échalotes, le thym, le laurier et 1 bonne pincée de poivre et réduire sur le feu presqu'a sec !
-Mélanger le concentré de Tomate avec le fond de veau et verser dans la casserole.
- Porter a ebullition 2 a 3 minutes. Passer la sauce au chinois et ajouter le persil.


Servir avec frites et salade !

P:s l'un des premiers pas que j'ai fait au lycée hôtelier en 1996 ! Ça passe ;-)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article